Посторонний

Опять весна, и март тревожит сон.
За стенкой громко брякает посуда.
Сосед в свою любовницу влюблен,
А у него не выплачена ссуда.

Сижу на кухне к шороху приник.
В подъезде зазвенел мусоропровод.
Соседский пес предательски затих,
Выискивая новый громкий повод.

И в этом разноплановом быту,
Меня теченьем вынесет на берег.
А мимо утекают в пустоту
Сосед, собака, двор и старый велик.

Машины, окна, улицы, дома,
Стремглав неслись в потоке суматошном.
Мне ласково кивала тишина,
А я все дальше оставался в прошлом...


Рецензии