Гимн Ростову

Широкозримые просторы
донских полей, донских степей
венчает мой любимый город, –
весну и осень наших дней.

Здесь Дон течёт наш величаво
средь возмужалых берегов,
венчая вековую славу
своих и дщерей, и сынов.

Виски садов здесь в позолоте, –
сентябрь явился в отчий край,
душа, прошу минорной ноте
мажор весны не отдавай.

В седое небо бьют фонтаны,
лягушки каменны кричат…
Кто фарисеи, кто титаны
уста веков лишь утвердят.

Здесь "трактор" с площади театральной
афишей новою цветёт,
а в залах «Белого рояля»
спокойно музыка течёт.

Здесь в небо Дона благовещат
златые храма купала,
здесь наших душ стихи и песни
степного, вольного крыла.


Рецензии