Пану

Давно знакомый,
Недавно забытый.
Здравствуй, мой друг.

Вопрос избитый:

Как ты, скучал?

По немым разговорам,
Сладким речам.
Бездушным скотам,
что ревут уловками.

Милый мой, ты зачал?
Мысли новые,
на смену тугим мечтам.
Что были уловками,
пока я по тебе скучал...

Знаешь, мой милый,
Мой образ твоих стихов
Мягкими отпечатками
лег на мое крыло.

Мне б колесить камчатками!
Пока тут всё не расцвело...

Знаешь, мой друг, грамотный
Мотаю на ус события.
Но только они как пустой огонь
Гложут стихи мои пытками.

Свитер твой, с чаем любимым
Грели меня когда-то.
Кто бы узнал, что милы они,
Дороги мне безвозвратно.


Рецензии