Я чувствую дыхание весны

Я чувствую дыхание весны.
И хоть мороз утрами щиплет уши,
Уже набухли почки у сосны,
Дымок зеленый у лесных опушек.
  Я свежим утром словно опьянен
  И хочется вздохнуть и насладиться.
  И слышен в небе синий перезвон -
  Намек зиме - уже довольно злиться!
Ласкает солнышко, даруя благодать,
Уже проталины у стенки появились,
Сосульки с крыши начали свисать
И радугою капли заискрились.
  Пока еще не слышен птичий свист,
  Морозным утром тишина вокруг.
  Замерз в сугробе прошлогодний лист
  И вдалеке чуть слышен дятла стук.
Весна,весна, тебя с волненьем ждут
Ростки травы под шубой снеговой,
И ручейки, что иногда бегут,
Когда пригреет солнышко зимой.
  Пришла пора очнуться ото сна.
  Любовь уже стучится в двери к нам.
  Ах, сколько ласк подарит нам весна
  И даже то, чего не ждешь и сам!


Рецензии
Красиво написано.

Марина Каландадзе   26.02.2014 22:56     Заявить о нарушении