Диалог

В Душе боролись Совесть с Искушением.
Что лучше предпочесть ей в жизни – секс или любовь.
Ей выбор предстоит.
И Искушение шептало ей: «Чего ты медлишь?
Возьми и наслаждайся сексом.
Зачем тебе любовь?
И где ее ты встретишь?
Когда есть секс, но без любви.
Ты унесешься в волнах наслаждения.
Истомою измучена давно твоя Душа.
Тебе подарит секс изысканные ласки.
Зачем тебе любовь?
Она не так важна».
Но вот свой голос Совесть подала тихонько.
Спокойно, без укора свой вопрос задав.
«А как ты дальше будешь жить, Душа, скажи мне?
И от стыда как спрячешь ты глаза?
Любовь и секс единым целым станут.
Ты испытаешь прелести любви.
И секс любви станет помощником.
И унесешься в рай ты от любви.
Душа твоя ведь будет счастлива вдвойне.
Что отдаешь себя в любви любимому.
И без стыда ты сможешь поглядеть в глаза другим.
Пусть даже никогда они не будут знать об этом»
В Душе боролись два противоречивых чувства.
Порою верх Искушение над Совестью брало.
Порою Совесть о себе кричала.
Но выбрать надо что-то ведь одно.
И тяжко стало той Душе в борьбе неравной.
Она прервала этот диалог.
И согласившись с Совестью, Душа сказала Искушению:
«Я выберу сама свой путь, без вас.
Ты Совесть будешь вечным мне укором.
А Искушение не перестанет льстиво мне шептать.
Я выбираю секс с любовью вместе.
И я лишь грешная Душа.
Но только где же бродит мой любимый?
Вы мне скажите оба.
Которому смогу я все отдать сполна!»
О.И.


Рецензии