Ангел-Хранитель

Мой Ангел, кудряшки твои уж подернулись проседью.
Не просто, должно быть, за мною с небес уследить.
Капканы и вилы ты все обезвредил по осени -
Я новые буду под снегом зимой находить.

Что купол спасительный крылья твои белокурые!
И меч твой мне факелом света в кромешных грехах.
Я рвусь от тебя юлой заводною безумною
И лишь отдышаться на миг замираю в руках.

Мой Ангел, а правда ты будешь со мной до победного?
До вздоха последнего твердо стоять за спиной?..
Ты помнишь леса и поля, где я девочкой бегала
И с первого вздоха мой свет бережешь и покой.

И с первых шагов ты следишь за моими дорогами.
Прощаешь, что так импульсивна я и горяча.
Спасибо, мой Ангел, что выросла на сердце с Богом я,
И чувствую сильные руки твои на плечах.

19.12.2012 г.


Рецензии