Холод слов и холод взгляда...

Холод слов и холод взгляда
с лепестками роз не спорят,
что еще свой кустик помнят.
Запах ночи им отрадой,
звезды песне сердца вторят.

И теряется в пространстве
шум промчавшейся кареты.
Вновь примерила лорнеты
Дева в царственном убранстве,
ветра слушая сонеты…

В ледяную даль увозит
то ль любовь, то ль каплю веры.
От гордыни в сердце серо…
Диво в облике Цицеры –
боль ее ведь не тревожит…

Только блеск и колкость льдинок,
только Вечность хрупким вздохом.
И понять бы ей неплохо,
что  средь сколов половинок
в тонком звоне одиноко…

Слишком приторным казался
поцелуй…Холодным сердцем
не откроешь в счастье дверцу.
Наш же разум постарался
стать поближе к совершенству…

19.05.2013


Рецензии