Игры с бесами

"Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (1:8 Иакова)

Ты не видела черта, милая,
За своею стройной спиной?
А уж он, тут как тут, вилами
В клочья твой разорвал покой!

И невидимым синим пламенем
Ореол твоих чувств объят.
В сатанинском хохоте пламенном
Угольками глаза горят.

А не страшно ли будет, милая,
Наступать на чужую плоть?
Или проще вразмах с паутиною
Счет сводить и глаза колоть?

И бесстрашной бравадой истину
Вдруг выкрикивать людям в лицо?
Успокойся! Выдохни. Выстрели.
Не берут в авангард беглецов.

И нелепые оправдания
Перестань, как знамя, нести!
В небе Ангел-Хранитель раненый,
И тебе лишь его спасти.

И тебе лишь простую истину
надо к сердцу давно принять:
Есть один только способ выстоять -
В игры с бесами не играть.

25.09.2012 г.


Рецензии