О чём вещаешь, мой родной Ростов?

О чём вещаешь,  мой родной Ростов,
под южным солнцем вековой отчизны,
устами тысяч душ, очей, умов,
кипящих верой иль безверьем жизни?

Вовсю твои автобусы снуют,
визжат машины, гомонят рекламы…
А мне хотя б на парочку минут,
в родной уют – в ладони доброй мамы…

Ах, Боже мой, ныне чтоб не отдал,
за их святое, ласковое царство,
неистовей всё скоростей накал,
а душу жмёт прохладою январской.

Куда бежим, зачем и для чего,
желанья стиснув, радость и страданья,
ни оттого ль в душе растёт бельмо
и слепотою нас сердечной ранит?

И где же наших душ былой запал,
святая вера, радость, жажда жизни,
когда, как чудо, встречи, зори ждал
и как родную мать любил отчизну.


Рецензии