Тучи. Очищение

Небо заполнили тёмные тучи,
В городе нашем сумрачно стало ,
И тополиным пухом летучим,
Влага небесная землю устлала.

Только недавно солнце светило,
Весело дети у дома резвились,
Так хорошо всем и радостно было,
Откуда же, тучи, вы появились ?

-Утром сегодня мы вышли из моря,
К вам в городские кварталы идём,
И над домами и скверами вскоре
Выльемся тёплым июльским дождём,

Город от пыли очистить ваш надо,
И напоить вашу грустную флору,
Так почему же вы нам не рады?
И почему ваши слышим укоры?

-Тучи, простите,мы были неправы,
Ваше явление- доброе дело,
Оставим на время мы наши забавы,
Если пора очищенья приспела!


Рецензии