Чумазенькие ладошки

...Такая пропасть, что даже крылья не спасают;
И ангел падет вниз горячего пепла крошками.
Внизу чертята книжки о Рае читают
И ловят пепел чумазенькими ладошками...

Мама-чертиха заезжему грешнику кровать расстилает-
Ведь он устал. Экий путь от Земли досюда!
Странник ложится спать, а за окном светает.
Рассвет в Аду. Вы не видели? Такое Чудо..

Папа-чёрт детишек гостеприимству учит:
"Вы, мол, терпимей - им и так на Земле досталось"
Бог хмурит брови. На небе сгущаются тучи.
Гремит гром. Создатель не любит жалость.

***

Но спящий в хозяйском доме этого не услышит.
Его покой охраняют чёрные кошки,
Мяукающие колыбельные Лунам и крышам


Пепел крыльев падает в чумазенькие ладошки


Рецензии
дык это грешники там как насельцы, черти да демоны - это по сути обслуживающий персонал.. а им тоже всякое не чуждо))

Борознин Павел   30.05.2013 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.