выбором

…сможешь раскрыть потолок и собрать стекло,
но воду из кружки назад не загонишь в кран.
и если не думать, то, в общем-то, все легко,
как если не видеть, что это — сплошной обман.

станешь кому-то врать, для кого-то быть,
выберешь верный путь, нарисуешь план.
долго кипела, пришла и пора остыть.
и верная карта легла… за пустой диван.

будешь терпеть, переправишь свои шаги
в том направлении, что не ведет к беде,
и с расстояния вытянутой руки
пустишь, не думая долго, в висок себе

все что о нем хранишь.


Рецензии
не в глаз, а в бровь!

Ледокол Рифм   20.05.2013 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.