Сказка. Деревянные полеты

"Кошкино счастье... современная сказка"

Александр Тулбу

http://www.stihi.ru/2013/05/13/6319

«….
Да сердечко, увы, не поёт.
Вся в цвету молодая олива,
Ей бы небо и крылья вразлёт!

Лучик Света вас тянет за руку,
Но вы ею в стотысячный раз
Обвиваете с нежностью скуку…
....»
===========================
Роман Нетленко. Сказка. Деревянные полеты.

Как сердечко поэта страдает,
Сочиняет и песни поёт!
Чувство меры ничуть не мешает
Запендюрить деревья в полёт.

Я приделаю крылья берёзе,
А потом мой изысканный финт:
На оливе на полном серьёзе
Пришпандорю от Карлсона винт.

Пусть летают и утром, и в полночь,
Пусть порхают, что твой вертолёт.

Пародист, приземлённая сволочь,
Оторваться вовсю не даёт.

Обовьёт, словно плющ, своей скукой, 
Здравым смыслом стреножит меня.
Оценить неспособный, змеюка,
Элегантность летящего пня.

До  последнего вздоха и всхлипа
Дух поэта в полёт устремлён.
Говоришь, не поэзия – липа?
Не взлетит баобаб или клён?

Ерунда! Слышишь выкрики «Браво!»
Рецензентов восторженный бред.

У дубовых читателей, право,
Деревянный в почёте поэт.

Вариант намбер 1 http://stihi.ru/2013/05/19/9496


Рецензии
Отдельные строчечки, уж дюже понравились!

Лаъъна   20.05.2013 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая ... с непроизносимым, но красивым именем! Я бываю дюже афористичен, но только в отдельных строках :-)

Роман Нетленко   21.05.2013 08:52   Заявить о нарушении