А дети спать ложатся - в полночь!

Во сколько спать ложатся дети?
Не в девять вечера, не в десять,
а ближе к полночи, заметьте,
без сказки доброй, тихой песни.

Когда-то мамы детям - пели,
а папы сказки им читали.
Как быстро годы пролетели,
и по-другому жить мы стали.

Теперь вполне нормально дома
сидеть за компом днём и ночью.
Семья такая вам знакома?
А их немало, между прочим.

И детки, чтобы не мешали,
спят часто днём и с полуночи -
попозже чтоб они вставали,
маманька спать под утро хочет.

Вот и топочет сын двухлетка,
весь взбудораженный игрою,
кричит, роняет табуретки -
он веселится сам с собою.

Вдруг упадёт и громко плачет.
А мамка в ругань: "Что наделал,
нельзя, дебил..." - и не иначе,
а ведь сама не доглядела.

Затем капризы - спать не хочет,
и снова визг, и бег что мочи,
то плачет он, а то хохочет...
И, наконец, уснёт. Уж полночь.


Рецензии
Злободневные темы поднимаете, Галина...возможно, кто-то прочтет и задумается.

Анастасия Ефимова-Огненная   14.08.2013 12:32     Заявить о нарушении
Может быть, кто-то и задумается. Я буду рада, если хотя бы одна молодая мамочка поймёт, что ребёнок, это не взрослый человек и у него другие биологические ритмы, он ещё очень слаб, чтобы подстраиваться под ночную жизнь.

Спасибо за отклик!

Галина Бедрик   14.08.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.