Так почему?

Так почему, мечтаний Дева, меня беспечно предала!?
Изъела душу, свежесть чрева, оставив пепел небытия…
С такой, блистательной Красою, всегда зовущей за собой,
Я был, как ангел за спиною - желанный, сильный, дорогой.
Та, окружавшая цветеньем и ароматами полей
Дарила жизни восхищенья…. И вдруг исчезла….
Шум дождей!
Гроб одиночества внезапный.
Ужасный сон обрушил явь !
Я взаперти реалий затхлых
И оглушенный болью клятв.
Слова что копья, грудь пронзают, уже бессмысленно скуля….
Я ждал её измен не чая… и исчерпался до нуля.
Знать, сам виновен в доле жалкой, по сторонам глядеть забыв…
Мечтал по-детски о Весталке в высотах псевдоСиневы.
Судьба, подспудно окрыляясь, вела  уверенно меня,
Любовью часто утешаясь, летела к солнцу в зев огня……………
Так почему, мечтаний Дева, меня беспечно предала!?
Я тень её встречаю слева, а справа - только пустота.
И вот сияющее имя в небесной вечности горит;
Она – Любовь, она – Гордыня, которой сердце не болит.
Хочу закончить жгучей точкой, прощаясь с Девой навсегда…………………………………………

Живи во мне… последней строчкой.

И тай виденьем изо льда!


Рецензии
лиричное произведение =)

Рэссика   19.05.2013 22:42     Заявить о нарушении
Да, лирическое!))))))

Mladshii   20.05.2013 13:33   Заявить о нарушении