О правде жизни

Беги! покуда можешь ты бежать.
Беги! слабак несчастный...
Беги! или ты хочешь мёртвым стать?
Устал - ты труп сейчас же.

Бег развивает много мышц,
Бег укрепляет волю.
Бег - ветер, приносящий мысль.
Стоишь?! беги! иначе будет больно.

Когда бежишь, ты как река,
Что означает время.
Когда стоишь, ты весь в камнях:
Тебе мешает бремя.

Однажды долго я бежал,
Меня одолевали беды.
И вдруг зараз я осознал:
Рывок вознаграждается победой.


Рецензии