Несовременный кот

"Кошкино счастье... современная сказка"

Александр Тулбу

http://www.stihi.ru/2013/05/13/6319

Вы давно, безнадёжно красивы...
Да сердечко, увы, не поёт.
……………..

А во снах, как у царственной пери,
Просят вашей прелестной руки
Все мужчины... и нежные трели
Рассыпают по травам сверчки…

Там красавец один... Хоть без роду,
Отвечает вам жаждой любви...
Обещает в подарок свободу!
Но свобода у кошек в крови.
====================================
Роман Нетленко. Несовременный кот.

Я давно поняла, «чё те надо»,
Да при всех говорить не с руки.
По весне ты орёшь серенады
И мурлычешь тупые стишки

О свободе теперешних нравов,
О движеньях, дарящих полёт…
Ах, какой ты распущенный, право,
Но отставший от времени кот!

На халяву решил поживиться?
Соблазнить серенадой, п-паэт?
Ну а где же обещанный Вискас
Или, скажем, хотя б Китикэт?

А стишки, «это что за награда»?
Уходи, маргинал, не смеши.
И прошу: не мяукай, не надо!
И кошачьих стихов не пиши!

Вариант намбер 2 http://stihi.ru/2013/05/19/9520


Рецензии