Если

Дню Рождения Пионерской организации посвящается!

Написано для конкурса "Вехи"

http://gp.satrapov.net/content/140513-1588

Если ты не сжег когда-то
Три пластмассовых линейки
И не клал пивные пробки
Смело под трамвай на рельсы
Если ты не накарябал
Никакую закорючку
"Козьей ножкою" на парте
Не плевался на уроке
Жёваной бумажкой в Ленку
Разобрав для этой цели
Карандаш, который с кнопкой
Если ты не прыгал в «рязю»
Никогда на перемене
И не делал на продлёнке
Ты за 5 минут домашку
Если «Выйди вон из класса!»
Ты ни разу не услышал
Не прогуливал нахально
Ты лит-ру, физ-ру с друзьями
Если, как освобожденья
От мученья и страданий
Ты не ждал конца уроков
А тем более каникул
Не сбивал весной с берёзы
Ты жуков огромных майских
Если в лагере ты не был
Под названьем «Буревестник»
«Огонёк», «Заря» и «Вымпел»
И не написала мама
На трусах "Тарасов" гордо
Если на ноги и руки
Ты одеколон «Гвоздика»
Не разбрызгивал под вечер
Не ходил отважно в тубзик
В тот, с ужасно страшной дыркой
Не съедал, за день, запасы
Всех своих конфет с печеньем
Тех, что взял с собой на месяц
Если не сбегал купаться
В тихий час, тайком на речку
Не ходил девчонок мазать
Пастой для зубов «Лесная»
Если этот список "Если"
Ты пополнить не сумеешь
Значит ты ещё зелёный
И совсем не нюхал жизни!
Или был ты пионером
Но каким-то не таким..

:)


Рецензии