Вслед дракону

Крылами тьмы разрезав небосклон,
когтями и дыханием разящий
ниспослан, как проклятие, дракон
на Мир, ослабший в бедах и несчастьях.

В трущобах и дворцах – лень и разврат,
за грош и жизнь, и честь сдают без битвы,
а рыцари в бутыль вина глядят,
сквозь спирт дряхлеющий быт сказкой видя...

По ветхим крышам заплясал огонь,
с петель срывая ломаные двери,
сжигал не чувствующих боль сквозь сон,
гнал к смертоносной пасти из борделей.

Стальная чешуя и кровь – как лёд,
не дрогнувшее от молений сердце.
Чудовище вгрызалось жадно в плоть,
смакуя дрожь агонии предсмертной.

Полгорода по одному сожрал,
красавиц крал в гнездо – пока трезвел ты
и вспоминал, что меч в пыли стоял:
убьёшь дракона и спасёшь невесту...

Неосторожно близко сел дракон:
ты видел шрамов брешь – как раз для пули...
О, мир бы захлебнуться мог тоской
драконьих глаз, когда ты промахнулся...

Знать, нет любви, за что' в огонь и в ночь, –
так, убивать и даже жить – нет смысла.
Мир выгнил, опрокинулся вверх дном –
что небо, что земля...
                Вновь грянул выстрел...
 
Не высоко и падал – так был близ...
Обняв крылами луг и вскинув веки,
дракон впервые посмотрел на высь 
со времени, когда был человеком.

В чахоточных краях был заражён,
огнём излечен и огнём целящий,
больной землёю призван был дракон.
Ему вслед расцвёли любовь и счастье...

-16.06.2013.


Рецензии
Интересно. Атмосферно. ПОНРАВИЛОСЬ.)

Евгений Буданцев   04.06.2013 19:51     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо:)

Металлозвезда   05.06.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.