Сооблазны

   -Вперёд иди, моим путём!, - кричало Сладострастие,
И только с этим кораблём - без понужденья к счастью...
С шагами лёгкими, всю суть я передам пророкам...
О, глянь на Грацию- сосуд наполненный пороков...
И я наполню тем талмуд! Вперёд- рай пред тобою!
Не мешкай друг! Удобен путь на пожеланьях мною!

- Куда!? И с кем ты, Геркулес? Опасен путь Порока...
Добро, усердие и труд - вот древние основы!
В грехи не спрячешься любя,- внимала Добродетель,-
Тем не возвысишь ни себя и никого на свете!

- Позвольте вам я возражу... У Страсти след фантомный!
Добро - оплот и пот скажу, и труд, что тяжесть помнит...
Когда устал, доволен, сыт - ты ждёшь лишь соучастья...
На чувство локтя посмотри и будь достоин Счастья!
Не зная Меры никакой и Разуму не внемлешь.
Сгниём от жадности слепой. Источник Зла не дремлет...


Рецензии