Запишу я себя в добровольцы...

Запишу я себя в добровольцы:
лешай знает - куда и к кому,
Толи солнцем на донце колодца,
Освещающем тьму-колыму.

Толи месяцем - ранним да странным,
Возвещающем, как муэдзин, -
О начале молитвы гортанным
Сладким пением небу - один.

Толи в птичью пугливую стаю,
Разносящую весть о весне,
Толи снегом, что к лету растает,
Толи в стаю волков при луне.

И, припав к старой-старой иконе,
Ощутив вдруг надмирную дрожь -
Запишусь - бить пред Богом поклоны,
Сердцем выбить всемирную ложь.

Все, что ищет спасенья и правды,
Все, что хочет добра и любви
Для людей - может сердце обрадовать,
И за это хоть кто призови.

Все практически в мире ученья
И теченья все в мире гласят
Нам о том, что не тронуто тленьем,
Только разные люди у власти стоят.

Есть и те, кто за истину всем существом,
Есть и те, кто ее искажает,
И стяжает себе все богатства, "служа" ей,
Это было с начала всех наших веков,
И не нужно судить - без вины - ни о ком...
Если даже вина очевидна,
Есть и Высшие Силы - им более видно,
Ошибиться нам, людям, довольно легко.

Запишу я себя в добровольцы:
Говорить через звуки-слова
То, что мне нашептала родная трава,
Что извечно стремится к всеобщему солнцу.


Рецензии