Последняя заря

Ну, вот она, последняя заря…
Вокруг снега, метель, снега.
Тоскливый вечер у окна,
А на морозе во дворе
Играет резво детвора.

Последний день, последний миг…
Голос срывается на крик.
Солнца заходящий лик
Дарует безутешную надежду,
Тьму рассекая словно бриг.

Последняя заря мне светит… навсегда…
Секундой тянутся года.
Тенями объята душа,
Безмолвно по тропе иду,
Словно по острию ножа.


Рецензии