На рассвете

Проснусь я раннею порой…
Ночная тьма, с рассветом споря,
Ещё колышется горой
Над росным свежим чистопольем.

И, будто продолженье снов,
Приму я сердцем благодарным
И гул таинственных лесов,
И яркий луч зари янтарной.

И гомон птичьих голосов,
Перекликавшихся с зарёю,
И стайку алых парусов,
Что проплывают надо мною…

Родной Сибири сторона,
Цвети соцветиями мая!
Пусть красота твоя скромна,
Она навеки покоряет.


                1978


Рецензии