На природу

На природу, скорей на природу! –
Через луг и всё дальше в леса! –
Несмотря на плохую погоду,
Окунуться в её чудеса!

Мир вокруг так таинственно чуток!
Раздвигая сплетенье ветвей,
Ощущаю свой каждый поступок –
Чище, строже и вдвое острей.


                1986


Рецензии