На опушке

О чём печалюсь – не пойму я:
В себе копаюсь без конца…
Мне туча свежестью пахнула
В лучах багрового венца.

Сижу я на опушке леса,
Гляжу в синеющую даль…
Тоска в душе моей – не песня.
Как будто мне чего-то жаль.

Я разведу костёр неспешно,
И кольца дымного свинца
Плывут во тьме, уже кромешной,
Как звук печальный бубенца.


                1978


Рецензии