Плечом к плечу

В маршрутке ( Юрий Олейников)  http://ritmoport.ru/publication/v-marshrutke

Плечо к плечу сидим мы, не смущаясь,
 Не видя даже вашего лица,
 Но каждое движенье различая,
 Наверно, это будет без конца.
 И каждый день дорога на работу,
 И новых лиц проходит череда,
 Быть может, отзовётся сердцем кто-то,
 А если нет, то это не беда.
 И снова чувствуешь малейшее движенье,
 И снова кто-то рядом, но порой
 Продолжить хочется короткое мгновенье,
 Не сделать жесты призрачной игрой.
 Разлуки, встречи, - даже и не знаешь, -
 И не узнаешь, едет кто, куда?
 Лишь изредка знакомый взгляд встречаешь,
 Но имени не спросишь никогда.


Плечом к плечу
 
Плечом к плечу лица не увидать,
Продолжить хочется короткое мгновенье
И снова чувствуешь малейшее движенье
В своей одежде.Эх, едрена мать!!!

Наверно это будет без конца
(Да без конца оно бы было проще),
Давай сойдем у этой тихой рощи-
Ну не угомонить мне "подлеца"!!!

Ну отзовись же сердцем наконец!!!
(Опять "концы", куда меня уносит?),
И имени опять никто не спросит
Маршрутка - неизвестности венец :-))))


Рецензии