не ты

один трек, чтобы пройти дорогу от наших домов
одна сигарета, чтобы словить не тот взгляд
я исписал уже немало томов
меж строк которых сочится времени яд

над той кроватью до сих пор весит ловец снов
над тобою нависает петлей печаль много дней подряд
не затягивай туже, погоди../я еще не готов
нас ждет извечное "Возврата нет" и 13ый ряд

нас ждет время, взрывающее стрелками мосты
густое с винстона, наших фильмов и вытья
я никогда не приносил тебе цветы
ты спросишь, кто убийца и судья?
в отличие от моего сердца-они уже мертвы
и снова: это все сделал я../
всего лишь я заполнил кровью те листы

и в каждом узнавать лицо тебя
черты лица достаточно просты
но знать, что вглядываться зря
ведь ни одна из тысячи-не ты
.


Рецензии