Я утром увидел средь зелени лик

Я утром увидел средь зелени лик,
Там Пушкина облик нежданно возник,
А в небе вчерашнем пред самой грозой,
Увидел я профиль знакомой борзой.

Потом возник клоун с таким колпаком,
Что в нём я узнал Куклачёва легко,
А вслед взгляд суровый- то был Лев Толстой,
Наверно, тогда ещё был холостой.

А вот крокодил и его голова,
Зубастый, страшенный, спасёшься едва,
А сзади, за ним выплывает другой,
О небо, о небо, ты дашь нам покой?!

Возникла такая химера, что я,
Увидел средь ликов и богатыря,
Потом расплылось всё, остался один-
На небо глядевший в очках господин!


Рецензии