Молчание

Затихли все дневные звуки,
Угас снежинок перезвон…
Давно в домах огни потухли,
Безмолвьем воздух напоён.

И в этом тягостном молчанье
Мне давит небосвод на грудь
Крылом таинственно печальным…
И не даёт никак уснуть.

Что ж, окружённый тишиною,
Я знаю, тоже ты не спишь
И, околдованный луною,
Подолгу у окна стоишь.

Сердец, тоскующих о встрече,
Обоим нам не заглушить.
Но дни сменяет тяжкий вечер.
И – до рассвета бы дожить!


                1969


Рецензии