В память о Великой битве

Смеются, шутят, песни поют,
но ужасы войны забыть им не дают,
руины, танки и опустевшие дома…
Теплым летним днем пришла беда.

Израненный голубь весточку принес:
"Война началась, враг наступает!"
На фронт собирается паровоз,
Страну защищать уезжают.

И в каждый дом она ворвалась,
на фронт отправились все ребята,
как гром среди неба беда пронеслась,
ушли, простившись навсегда, не за наградой.

Кто ж знает, как судьба распорядится,
кому вернуться будет суждено,
а кто поляжет на поле боя, усмирится,
но смерть им не страшна, раз решено.

Куда страшнее жить в неволе…
В плену, в стане лютого врага,
Такая уж им выпала злодейка доля,
Но топчет Родину чужака нога.


Рецензии