Первопричина

кровью подписан был договор
кровь моя, его - документ
капля, скатившись, упала на пол
по этим причинам и в этот момент
я поняла, что он - дьявол!

он играл по ночам в кости
на моём голом теле
это было на самом деле
только играл он со своей тенью
заходившей иногда в гости

и если выигрывал - тень оставалась
и оживала, и улыбалась
улыбкой красивой, улыбкой страшной
и вырастали за окном башни
и вырастали за окном башни

и мы смотрели на них и смеялись
а они деформировались, менялись
превращались в города и страны
и мне не было странно
и мне не было странно

я верила ему, и за стеной
я открывала новые земли
как будто меня снимает Стэнли
в главной роли в этом кино...
но однажды он проиграл своей тени,

в моих глазах отражаться больше не смог
я плакала и бежала
я бежала со всех ног,
но ног оказалось мало
я постарела, устала...

и почему говорят, что Ева
соблазнила Адама?
мой первый мужчина был дьявол.
быть может в этом есть первопричина?
и Еву соблазнил мужчина?...


Рецензии