Ветровое зеркало

Для ветрового зеркала я - блик,
Не на меня глядит оно: налево.
За лобовым стеклом - в смятеньи лик
Отнюдь не обличает королеву.
Вези, неразделённая любовь,
Пока сцепленье врозь не отбрыкнуло:
Прожекторы приму - и в глаз, и в бровь
Под фарами навстречу, как под дулом ,
Катай по всем наклонным плоскостям -
Не укатают Сивку в пропасть горки -
Любовь неразделённая - металл,
Венчающая сном в разгаре гонки.
Я - ветровое зеркало, стекло,
Но бьются зеркала отнюдь не к счастью.
Недоумённо взвизгнул вихрь колёс,
Что не сдаюсь без боя на запчасти.


Рецензии