Свеча

Средь тишины, великолепья храма!
Среди икон, любого ритуала
Загадочным огнем мерцают свечи…
А рядышком, старух согбенны плечи.
Горит свеча «за упокой», «за здравье».
И кажется, в ней будущего знанье.
В душе покой и умиротворенье –
Свеча горит, как к лучшему знаменье.
А если скорбь родник души сковала,
Свеча своим теплом отогревала.
Ты посмотри на огонек, всмотрись поближе,
Свеча с тобою плачет, только тише.
Она роняет восковые слезы
И капают они, как сок с березы.
И свечка плавится и тихо догорает,
Но лед в душе твоей слегка растает.
Возьми тепло свечи обыкновенной
И сохрани ту искорку нетленной.


Рецензии
После твоих строк остатки льда в моей душе растаяли без остатка!С.Ш.

Светлана Шевердяева   21.05.2013 22:25     Заявить о нарушении