Я знаю, как тебя зовут

Я знаю, как тебя зовут…
И буду звать по - имени Россия.
Ласкательно и назову своё,-
Имя - старинное -  Анастасия.

А мне немного  за пятьдесят…
Но я нисколько не состарилась.
Есть взгляд, глаза ещё блестят,
И я с Судьбой своею справилась.

И пусть перевалило мне - за 50,
Но я опять и снова - родилась,-
Чтобы свои исправить именины,-
И насладиться тем, кем удалась.

А я к тебе стремительно неслась
Быстро мужая совершенной…
И не сдаваясь ввысь  рвалась,
Над всей…над всей  Вселенной!

Ты молодая, а уже я состарилась.
Я вдвое старше, вдвое ты моложе.
Ах, если б знала ты, как я измаялась!
И от обиды стала… тебя… строже.

А я тебя учила, готово поднимала!
Переживала за любого…
А ты меня так слепо  предавала,-
Не видя в сердце и душе святого.


Рецензии