Ну как любить

Как сердца соединить,
Ведь задача не из легких,
Две судьбы в одну залить,
Чашу, выпить не из горьких.

Не обжечься снова нужно,
И желанья чтоб сбылись,
Выбор сделать очень трудно,
Поле надо или жизнь.

Перекаты и рассветы,
Перейти, переступить,
Молча ждать себе советы,
Дать иль взять, ну как любить.

Ожиданий самых лучших,
Оправдать почти нельзя,
Там, где плюнуть, наихудших,
Душу вывернуть зазря.

Все старанья и стремленья,
Для гнезда всё это, свить,
Может просто, без зазренья,
Пусть другим, им право жить.

Образ выдернуть из мыслей,
И рисованных господ,
Смирно, встать, слова на место,
Бог с теченьем пусть ведёт.

А судьба, кому-то надо,
Всё равно всё для себя,
Для другого это мало,
Жизнь отдать ему любя.


Рецензии