Утро

 Свет. Проникая сквозь стёкла и изморозь
Будит тебя ото сна беспокойного,
Вот и заря уж на небо явилась
Звона раскрасив мотив, колокольного.
Медленно, медленно, солнце вздымается
Медленно тают объятия ночи,
Радуйся! Новый ведь день начинается!
Что принесёт он нам,что нам пророчит?
Росами свежими, льётся, зеркальными
Травами сочными, сонными землями
С ночи печальными, многострадальными
Тихо колышется, длинными стеблями
Неугомонными птичьими песнями
Ветром разносится - ласковым шёпотом -
Поясом-радугой, нитями-тесьмами
Дымкой подёрнуто, сказочным пологом
Здравствуй,всевышнее!Здравствуй,желанное!
Сердцу не терпится,сердце торопится
Перед жарою дневною - прохладою
Утренним  словом с душой перемолвиться


Рецензии