Обнять необнятное

Страшный сон .    Юрий Олейников http://ritmoport.ru/publication/strashnyy-son

А я бегу, и пальцы в растопырку,
 За мною стая гонится, кляня.
 Не для себя и рифм, и ритм притирку
 Оставлю свежей суматохе дня.
 Разбрасывая перья своих крыльев,
 Боясь совсем те крылья потерять,
 Бегу я, догонявших не осилив,
 Стараясь необъятное обнять.
 Легко, и иронично, и конкретно,
 Я вижу смысла комментарий их.
 Но почему сие не столь приветно,
 Когда в себе я находил других.
 Ну что-ж, - и Женя, и Андрюша,
 И Варя, и Марьяна, - на таран.
 Но почему-то я себя услышал,
 Решил, - я вовсе не Тарзан.
 И, обернувшись, голову склоняя,
 Поняв, что я увидел этот век,
 Себя другими снова обретая,
 Остановился. Я ведь - человек.

Обнять необнятное

Ты снова обнимаешь не обнятное.
 Быть может подружиться с языком?
 Понять в себе другими непонятное,
 Не выставляться больше дураком?

Отладить ритм и не тереть притирками,
 И рифмы рихтануть другим в пример,
 Не лексиконить боле «растопырками»,
 А почитать, что есть сие размер?

Юр, не тряси ни перьями, ни крыльями,
 Уж коли ты увидел этот век,
 И не смущай слезами крокодильими
 Пегаса, он ведь конь, не человек!!!


Рецензии