Гений чистой красоты

Она не раз ему являлась,
"Как гений чистой красоты",
Но в ней любовь не зарождалась,
Не набирала высоты.

Стихи его боготворила,
К нему же льдиною была,
А страсти огненная сила
Поэта сердце жгла и жгла...

В разгаре пламенного всплеска
Романс ей Пушкин посвятил,
А гений Глинка его блеском
Мир музыкальный озарил.

Шло время, Анна изменилась,
До кавалера снизошла,
Но чувство сникло,притупилось,
Любовь от Пушкина ушла.

В последний путь её нежданно
Пред изваянием провезли,
И судьбы Пушкина и Анны
Снега навеки развели.


Рецензии
Да, эти строки заставляют ещё раз перечитать биографию поэта. В мире страстей всё так сложно...
Удачи вам!

Николай Тюрин   08.01.2015 17:48     Заявить о нарушении