Человечество

Современное человечество от церроза печени лечится,
В агонии мечется, метит Отечество.
Забывая о главном, пытается встретиться,
Встретить Смерть просто так.

Эффективностью взрыва ищет подрывы,
Клады зарыли, давно друг друга не били,
И лишь потом вспомнят Библию,
Когда вокруг будет мрак.

Этим миром зарытое человество битое
Ложью пропитано, а совесть - спит она.
Поэтому слишком много забытого,
Поэтому вокруг нас всё так.

И циничностью взрощено, оно небом отброшено,
Как поле покошено, Болью укушено,
Нам бы понять, доморощенным,
За что нас пытают в затакт.


Рецензии