Прощание с другом

Как странно, что люди уходят
Из жизни земной навсегда,
Их место в былом хороводе
Устало смывает вода.

Стираются милые  лица,
Забвенье  шуршит сединой.
Зачем же усердно молиться
И долгой терзаться виной?

Мой друг, мы беспечно болтали,
Не зная, что время ушло.
Плывёт за жестокою далью
Твоё молодое крыло.

Плывёт и стремится обратно,
Туда, где за рюмкой вина,
С тобой мы, не кляты, не мяты,
Весной насладились сполна.

Ты спорил всегда неумело,
А я обречённо молчал.
Вино разливала нам Элла,
Смешные желанья шепча.

Душа намекает на сроки
Неведомых горестных снов.
Вплетается день одинокий
В безумие поздних стихов.

Прощай! Ничего не случилось,
Лишь глуше поют соловьи,
Лишь дарят мне тихую милость
Неясные речи твои.
                Р.Маргулис


Рецензии