Течение жизни

Куда несет нас всех течение?
К каким порогам Бытия?
Всему своё, наверно, время!
И очередь у всех своя!..
Реки бурлящие потоки
Шлифуют камни и песок.
И мы плывем в потоке ВРЕМЯ,
Не понимая - где исток?!
Немой поток стихийной силы
С собою может унести,
С тем величайшим БЕЗРАЗЛИЧИЕМ
В СОЗНАНИЕ Вечного Пути!
Тебе решать к чему стремиться!
Какие камни собирать?!
Каким богам в церквях молиться?!
Какой нектар цветов вдыхать?
Я думаю, чего достоин -
На данный МИГ имеешь ты!
Кто ты - слуга? А может - воин?
В огромном море кутерьмы...
Весь ИНТЕРЕС от суеты
Прикрыт невидимой вуалью.
А может быть СЛУЖИТЕЛЬ ты!
И в этой жизни охраняешь ТАЙНЫ!
Не зря мудрец когда-то произнес:
"-Бросай ДОБРО горстями в волны!"
А в благодарности Небес,
По РЕЗУЛЬТАТУ будь спокоен!..
И не знаю, как попал
Я в поток ОГРОМНОЙ ЖИЗНИ?!
Мне комфортно! Чуть устал...
И приятно тешут МЫСЛИ.
Всё увижу и пойму,
Что подбросит мне течение.
Не во сне, так НАЯВУ -
В этом ЧУДО провидения!..
Если в воду ты зашел -
Будь готов принять ТЕЧЕНИЕ!
Созерцая водоём тихого уединения...
Нету края и конца
Странному виденью Духа,
Принимая весь объем,
Оглянись - кругом РАЗРУХА!
Нету ВЕРЫ, нет ЛЮБВИ!
Нету ТАИНСТВА НАДЕЖДЫ!
И весна шумит в груди,
Но не так, как было прежде!..
Кто стоит, как поплавок,
ГРУЗОМ к леске прикреплённый.
И не знает, что давно -
К ЭТОЙ жизни обречённый!
Кто, как сошка на волнах,
Прибивается к течению.
И его окутал страх -
Не смешаться с общей ТЕНЬЮ!..
Я В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ сознания,
Воспринял указатели ПУТИ!
И мне приятно ожидание -
А что же БУДЕТ впереди?!
Как сошку выкинуть на берег
Меня не смогут и зачем?!
Я повода не дам сомненьям!
Меня не привлекает тень!..
И утонуть в сознании Веры,
Наверное мне не суждено!
Не знаю! - это в БОЖЬЕЙ ВОЛЕ!
А может просто я БРЕВНО...


Рецензии