Рыцарю. Неправильный сонет в день 65-летия

Что значит Благородство? Защищать,
Не требуя взамен Звезду героя,
И так не напоказ уметь прощать,
Пусть даже тех, кто этого не стОит.

Что значит Интеллект? Уменье совместить
Где надо - кнут военного приказа,
Где можно - пряник мягкого отказа
В стремленьи формулу и музу приручить

Что значит Мудрость? В малости зерна
Увидеть будущую тяжесть урожая,
Досужую молву превозмогая, взрастить
И людям все раздать сполна.

Средь всех талантов самый редкий – жить.
Хвала Судьбе, что Вас теперь мы знаем,
Мы эти качества свободно различаем
В алмазных гранях Вашей радужной души.


Рецензии