Уголок мечтателя

Когда  хочу  я  удалиться,
От  наглых  взоров  и  речей,
Чудесным  светом  озариться
В  тиши  распаханных  полей.
Когда  хочу  владеть  простором,
Чтоб  мыслью  плен  не  сознавать,
Во  тьме  беспечным  метеором
Вселенной  бездну  пожирать.
Тогда  скорей,  без  промедленья
В  долину  позабытых  грёз
Где  обветшалые  селенья
Любви  сочувствуют  всерьёз,
Где  поминутною  отрадой
Мне  был  стихов  счастливый  сон,
Где  над  усадебной  оградой
Раскинул  ветви  старый  клён.


Рецензии