Перед грозой

Тишина перед бурной грозой,
Словно первой любви ожидание,
Так обманчив комфортный покой,
Замолкают злословия, тают страданья,
Бархат свежести вытеснил зной.

Горизонты в чернильных отёках,
Вдалеке слышен яростный бой,
Как ворчанье богов одиноких,
(Почему ж я опять не с тобой?),
Гром рокочет в высотах далёких.

Скальпель молний всё ближе и ближе,
Запах влаги озоном прожжён,
Начинается! Ветер листья колышет,
Под окном задрожал в страхе клён,
Первой каплей, мне дождь руку лижет.

Разорвали в хлам молнии небо... Зачалось!
Миллиардом петард, гром убил тишину...
Из небесных каналов вода... Понеслось!
Все стихии Земли призвалИсь на войну...
Выбегаю во двор, чтоб прочувствовать это насквозь!
Сочи. 2013. Май.


Рецензии
Вот бы нам хоть кусочек вашего дождика :(

Ольга Стручкова   19.05.2013 23:33     Заявить о нарушении
Нашего не надо? Месяц уже моросит, с перерывами небольшими. И +4

Евгений Иа   20.05.2013 00:07   Заявить о нарушении
Давайте!
А то у нас 35 в тени и последний раз дождь был 1 мая.

Ольга Стручкова   20.05.2013 00:10   Заявить о нарушении