О душе

Вместе мы гуляли по Арбату,
И катались по Москве-реке.
Были мы близки с мечтой когда-то,
Тело к телу и щека к щеке.
Лишь с мечтой близки, а не друг, с другом,
Мы с тобой все так же далеки:
Звездами любуемся с испугом,
Рвем украдкой в поле васильки.
Словно в редколесье партизаны,
Мы скрываем, что уже не скрыть.
А в душе все кровоточат раны.
Сможет ли душа еще любить?
Тело сможет, ведь оно не вечно.
Все сегодня, завтра хоть потоп,
А душа бескрайна, бесконечна.
Просто так не замарает стоп.
Без большой любви, страстей накала
не парит душа и не поет.
Хватит телу, а душе все мало,
Мается, родную душу ждет.


Рецензии