Льёт сердце боли кипяток...

Льёт сердце боли кипяток …

Льёт сердце боли кипяток
Мне щедро на ночь, меж лопаток,
Шепча: - Осталось жить чуток:
Стреляй мгновений куропаток!

Целуй наивных юных дев
Их пей неистовый нектар
Благих душе полезных дел …
Ты ведь казак, а не – корсар!

Люби свой край, свою отчизну,
Оставь воспоминанья внукам
И закажи терзаньям тризну
И, наконец – разлуки мукам!

Сгреби в объятья и держи
Любви луч солнца золотой,
Спеши любить в степи, во ржи –
Не будет жизни нам другой …

19.05.13г.  01:05;    Москва


Рецензии