В гостях у природы

Тихий утренний рассвет
Лучик солнца золотой
Пробивает первый свет
Меж деревьев, над листвой

Озаряет дивным светом
Тишину промеж ветвей
Расшевеливая ветром
Всё становится живей

На полянке средь ромашек
Просыпаются жучки
И уже красивой сетью
Промышляют паучки

Вот кузнечики стрекочут
Пчёлы в воздухе жужжат
Вдалеке припасы точут
Много маленьких ежат

Орешки белочка таскает
Пряча их в своё дупло
Но вот лисица поджидает
Под деревом, затеяв зло

А вот и мишка косолапый
Идёт в берлогу не спеша
Кормить прожорливых детишек
Добыча нынче хороша

В центре полянки небольшой
Смотрю и тихо улыбаюсь
Живёт природа всей душой
А я лишь только умиляюсь

Живёт природа, тихо мирно
Здесь и пейзажи хороши
Границы все её обширны
Всегда есть место для души


Рецензии