Моим любимым учителям

Директору школы: Корневой Эльвине Александровне, преподавателю математики: Хворостовой Надежде Трофимовне, учительнице географии: Кондратьевой Любовь Васильевне посвящается


Я вспоминаю школьные мгновения,
Они так бесконечно далеки.
Уроки – словно свыше откровения.
И бурные дебаты у доски.
Строга была учитель математики.
Лимиты помнил каждый ученик.
Она нас научила строить графики,
И все оценки ставила в дневник.
Учила нас вселенской справедливости.
Что есть расчет и есть предельный срок.
И пусть не доставало нам учтивости,
Любили Вас, любили ваш урок.
Учительница наша географии.
Уроки Ваши мне не описать.
Мы вместе с вами в океанах плавали.
И карту мира знали все на пять.
И как один все были капитанами,
Сражались за указку у доски
С индейцами сидели под платанами,
К оазисам стремились сквозь пески.
А как не вспомнить нашего директора!
Ходили к ней «за жизнь» поговорить.
И лучше в мире не было детектора
Кто ложь от правды мог бы отличить.
Я вспоминаю школьные мгновения,
От той поры остался лишь ручей.
Забылись двойки, улеглись волнения.
Но этих не забыть учителей.


Рецензии
Наверное у каждого из нас были такие учителя, о которых помнишь всю жизнь.

Светлана Шевердяева   22.05.2013 10:56     Заявить о нарушении