Зима

Накрыла город пелена
И заневестились оконца.
В Невинке началась зима,
И потерялось где-то солнце.
Покрылись инеем мосты,
Стоят деревья в маскхалатах.
Прошелестело тихо "спи",
Но степь пока еще в заплатах.
Проплешин черных там и тут
Еще не скрыть, не обезвредить.
Что их накроет белый пух
Придется на слово поверить.
Теперь природу не узнать,
А снег идет еще сильнее.
На градуснике минус пять,
Но завтра будет холоднее.
Прошили паутинки льда
Кубань до самого истока.
И кряквы хриплая мольба
Пронзает воздух одиноко.


Рецензии
Прекрасно написано!

Светлана Шевердяева   22.05.2013 10:57     Заявить о нарушении