Испанская любовь

Испанская любовь поет и ворожит,
и обнаженный стан по комнате кружит.
Испанская любовь, испанская тоска,
дыханье алых губ у бледного виска,
Качает колыбель поющих соловьев,
и медом тонких рук, ведет дорогой снов.
Так вереница дней, так пыль угасших лиц,
так злоба будних фраз и мороки границ
теряют грубость черт, и бабочки в крови
танцуют красоту, живущую в груди.
И трепетом крыла, и нежностью ланит,
испанская любовь на этот мир глядит.


Рецензии